Inicio » BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA » 2015- PRODUCCIÓN AGROPECUARIA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

2015- PRODUCCIÓN AGROPECUARIA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Recuperador de energía térmica residual mediante un generador acuotubular de vapor para la limpieza y deshidratación de jugos de caña panelera

Recuperador de energía térmica residual mediante un generador acuotubular de vapor para la limpieza y deshidratación de jugos de caña panelera Experiencia comunitaria de la Asociación de productores Agropecuarios de Colombia – AGROCOL, Charalá, Santander. La experiencia que aquí se relata es la del desarrollo… Leer más »Recuperador de energía térmica residual mediante un generador acuotubular de vapor para la limpieza y deshidratación de jugos de caña panelera

La Pitahaya procesada, una solución a los problemas de mercado en épocas pico de cosecha

La Pitahaya procesada, una solución a los problemas de mercado en épocas pico de cosecha Experiencia comunitaria de la Asociación Pitayas y Frutas de Colombia PITAFCOL, Miraflores, Boyacá. Ante el problema de los bajos precios y la dificultad para vender nuestra Pitahaya en fresco en… Leer más »La Pitahaya procesada, una solución a los problemas de mercado en épocas pico de cosecha

Producción de tutor plástico derivados de envases de agroquímicos y reciclables para mora y uchuva

Producción de tutor plástico derivados de envases de agroquímicos y reciclables para mora y uchuva Experiencia comunitaria de ASOFRUSAN, La Unión, Antioquia. Se partió de la necesidad de reciclar el envase de agroquímicos y disminuir el impacto ambiental que generan estos y fabricar postes plásticos… Leer más »Producción de tutor plástico derivados de envases de agroquímicos y reciclables para mora y uchuva

Mujer Mogotana, innovando y cultivando productos para una vida y ambiente sano

Mujer Mogotana, innovando y cultivando productos para una vida y ambiente sano Experiencia comunitaria de la Asociación de mujeres promotoras del desarrollo rural “ASOMUPDER”, Mogotes, Santander. Nosotros antiguamente cultivábamos a cielo abierto, lo que permitía tener un cultivo expuesto a los cambios climáticos, mayor presencia… Leer más »Mujer Mogotana, innovando y cultivando productos para una vida y ambiente sano

Implementación de plantas de tratamiento para las descontaminación de aguas mieles del café

Implementación de plantas de tratamiento para las descontaminación de aguas mieles del café Experiencia comunitaria de la Cooperativa de Caficultores y Agricultores de la Sierra Nevada de Santa Marta, COOAGRONEVADA, Magdalena. Las plantas de tratamiento de aguas mieles del café son equipos complicados de operar… Leer más »Implementación de plantas de tratamiento para las descontaminación de aguas mieles del café