Inicio » BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA » Página 6

BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA

Aceites Esenciales Bio-ecológicos para la Seguridad Alimentaria

Aceites Esenciales Bio-ecológicos para la Seguridad Alimentaria Experiencia comunitaria de la Asociación de Mujeres Campesinas Buscando Futuro – AMCABF, Marinilla, Antioquia. La experiencia consiste en la extracción de los aceites esenciales de Romero y Citronela, provenientes de una producción agroecológica de mujeres campesinas, a través… Leer más »Aceites Esenciales Bio-ecológicos para la Seguridad Alimentaria

Recuperación del cultivo ancestral de la quinua y su transformación

Recuperación del cultivo ancestral de la quinua y su transformación Experiencia comunitaria de AGROSOLIDARIA, Soracá, Boyacá. AGROSOLIDARIA Soracá es una organización de pequeños productores que decidimos trabajar en la recuperación del cultivo de la quinua, un cultivo que era propio del altiplano cundiboyacense, pero que… Leer más »Recuperación del cultivo ancestral de la quinua y su transformación

Restauración ecológica participativa del ecosistema alto andino y páramo

Restauración ecológica participativa del ecosistema alto andino y páramo Experiencia comunitaria del Grupo Restauración Ecológica Comunitaria Flor de Quinde, Nariño, Nariño. La experiencia comunitaria inició en el año 2009 como parte de una iniciativa de Parques Nacionales para conformar un grupo ecológico. Este grupo, conformado… Leer más »Restauración ecológica participativa del ecosistema alto andino y páramo

Fortalecimientos de productos de cosméticos biológicos en el concejo comunitario de cabeceras bajo san juan

Fortalecimientos de productos de cosméticos biológicos en el concejo comunitario de cabeceras bajo san Juan Experiencia comunitaria de MUJERES EN PROGRESO, Buenaventura, Valle del Cauca. La experiencia consiste en el procesamiento de plantas medicinales y extractos naturales para la elaboración de productos como pomadas, ungüentos,… Leer más »Fortalecimientos de productos de cosméticos biológicos en el concejo comunitario de cabeceras bajo san juan

Gestión de la innovación en la producción sostenible de harina de ñame por medio de la biodiversidad del bosque seco de los montes de María

Gestión de la innovación en la producción sostenible de harina de ñame por medio de la biodiversidad del bosque seco de los montes de María Experiencia comunitaria de la ASOAGRO, San Juan Nepomuceno, Bolívar. La experiencia ha implementado diferentes acciones como procesos de conservación sumado… Leer más »Gestión de la innovación en la producción sostenible de harina de ñame por medio de la biodiversidad del bosque seco de los montes de María