Producción limpia en el cultivo de mora de Castilla
Experiencia comunitaria de la Asociación de productores unidos de frutas y hortalizas de Ginebra – ASOFRUNIDOS, Buga, Valle del Cauca.
La organización comunitaria ASOFRUNIDOS, se encuentra trabajando en la implementación de un modelo productivo y sostenible, orientado al mejoramiento de las prácticas agrícolas de adaptación agroclimáticas por parte de los productores de Mora Castilla, en las veredas de Moravia y Canaima.
ASOFRUNIDOS viene adelantando procesos de Bio transformación de los residuos blandos y duros de la poda del cultivo de Mora para generar abono orgánico. Estas prácticas han contribuido al aumento de las zonas forestales de producción, mejorando la física del suelo e incrementando su microbiología, lo cual permite que el ambiente natural sea capaz de recuperarse, ante los impactos de las actividades productivas.
Te puede interesar.
Producción de abono orgánico a través de la transformación de residuos de cosecha originados por los cultivos implementados por productores de Plátano
Turismo y biodiversidad: el saber-hacer ancestral en la Ruta de la Piangua
Dispersando biodiversidad con apicultura de altura
Vivir mejor con la ciénaga: fomentando bienestar humano y ambiental en la ciénaga la Rinconada, Magdalena