Transformación de cacao grano seco en pasta de chocolate amargo o con especias en presentaciones de 100 gramos, 125 gramos, 250 gramos, chocolate en polvo bebida energética en presentación de 250 gramos chocolate puro sin mezclas
Experiencia comunitaria de ACEFUVER, Chigorodó, Antioquia.
Cansados de regalar el producto por bajos precios, primero nos asociamos con asesoría del SENA programa jóvenes rurales emprendedores, quienes nos capacitaron en el manejo de cultivo, cosecha, poscosecha y trasformación de grano en otros productos buscando valor agregado.
Los resultados de la experiencia se evidencian en la credibilidad de todos los miembros de la comunidad, mejoramos nuestra calidad de vida, por las mejoras en los precios de nuestros productos ya buscamos el valor agregado con nuestros productos: choco – rey pasta de chocolate y en polvo varias presentaciones.
Te puede interesar.
Producción de abono orgánico a través de la transformación de residuos de cosecha originados por los cultivos implementados por productores de Plátano
Turismo y biodiversidad: el saber-hacer ancestral en la Ruta de la Piangua
Dispersando biodiversidad con apicultura de altura
Vivir mejor con la ciénaga: fomentando bienestar humano y ambiental en la ciénaga la Rinconada, Magdalena