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2015- PRODUCCIÓN AGROPECUARIA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Caprinocultores asociados innovan en transformación para mejorar la cadena productiva caprina en la región

Caprinocultores asociados innovan en transformación para mejorar la cadena productiva caprina en la región Experiencia comunitaria de la Asociación de Caprinocultores de Capitanejo Santander “ASOCAPRICA”. Teniendo en cuenta el potencial caprino por excelencia de la zona, y en especial la leche de cabra la cual… Leer más »Caprinocultores asociados innovan en transformación para mejorar la cadena productiva caprina en la región

Implementación de fertilización y control fitosanitario orgánico a base de biofermentados y entomopatógenos en un sistema de producción de frutales en la asociación FRUTIVERGEL

Implementación de fertilización y control fitosanitario orgánico a base de biofermentados y entomopatógenos en un sistema de producción de frutales en la asociación FRUTIVERGEL Experiencia comunitaria de la Asociación agropecuaria empresarial productora comercializadora y transformadora de cítricos y frutas El Vergel “FRUTIVERGEL”, San Juan de… Leer más »Implementación de fertilización y control fitosanitario orgánico a base de biofermentados y entomopatógenos en un sistema de producción de frutales en la asociación FRUTIVERGEL

Mejoramiento en el proceso de producción de panela artesanal mediante la implementación de un lector y controlador de temperatura portátil con brazo articulado.

Mejoramiento en el proceso de producción de panela artesanal mediante la implementación de un lector y controlador de temperatura portátil con brazo articulado. Experiencia comunitaria de la Junta de Acción Comunal de la Vereda San Rafael, Icononzo, Tolima. El sistema permite Mejorar el proceso de… Leer más »Mejoramiento en el proceso de producción de panela artesanal mediante la implementación de un lector y controlador de temperatura portátil con brazo articulado.

Mujeres cafeteras del valle de san José comprometidas con la calidad de los productos y la sostenibilidad ambiental

Mujeres cafeteras del valle de san José comprometidas con la calidad de los productos y la sostenibilidad ambiental Experiencia comunitaria de la Asociación de Mujeres Cafeteras del Valle de San José “ASOMUCAV”, Valle de San José, Santander. Nuestros cultivos de café estaban siendo afectados por… Leer más »Mujeres cafeteras del valle de san José comprometidas con la calidad de los productos y la sostenibilidad ambiental

Reconversión productiva de las fincas productoras de leche de los asociados a PROLESAN

Reconversión productiva de las fincas productoras de leche de los asociados a PROLESAN Experiencia comunitaria de PROLESAN, San Vicente, Antioquia. La experiencia consiste en el mejoramiento del sistema de producción de leche mediante sistemas silvopastoriles para aumentar la producción y calidad composicional de la leche… Leer más »Reconversión productiva de las fincas productoras de leche de los asociados a PROLESAN

Aceites Esenciales Bio-ecológicos para la Seguridad Alimentaria

Aceites Esenciales Bio-ecológicos para la Seguridad Alimentaria Experiencia comunitaria de la Asociación de Mujeres Campesinas Buscando Futuro – AMCABF, Marinilla, Antioquia. La experiencia consiste en la extracción de los aceites esenciales de Romero y Citronela, provenientes de una producción agroecológica de mujeres campesinas, a través… Leer más »Aceites Esenciales Bio-ecológicos para la Seguridad Alimentaria

Recuperación del cultivo ancestral de la quinua y su transformación

Recuperación del cultivo ancestral de la quinua y su transformación Experiencia comunitaria de AGROSOLIDARIA, Soracá, Boyacá. AGROSOLIDARIA Soracá es una organización de pequeños productores que decidimos trabajar en la recuperación del cultivo de la quinua, un cultivo que era propio del altiplano cundiboyacense, pero que… Leer más »Recuperación del cultivo ancestral de la quinua y su transformación