Mieles producidas por abejas ubicadas en cafetales orgánicos de la Sierra Nevada de Santa Marta: producción sustentable mediante apropiación de ciencia, tecnología e innovación en el contexto colombiano

Experiencia comunitaria de la Asociación de Apicultores Conservacionistas de la Sierra Nevada -APISIERRA, Ciénaga, Magdalena.

Esta agrupación de apicultores, localizados en las microcuencas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene objetivos ambientales y sociales a través de la ejecución de planes de fortalecimiento de la productividad sostenible. De esta manera ha buscado el complemento de la actividad apícola con las prácticas de agricultura orgánica debido a la gran compatibilidad de estos dos frentes y ha procurado que la miel producida se pueda diferenciar de las demás que se producen en el país, por su calidad y características especiales. La producción de miel en este ámbito orgánico, constituye una ventaja para la composición, calidad y beneficio de la miel, que por consiguiente le genera un valor agregado.

Línea temática:

Reducción del impacto ambiental negativo

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