Inicio » BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA » Página 5

BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA

Producción de tutor plástico derivados de envases de agroquímicos y reciclables para mora y uchuva

Producción de tutor plástico derivados de envases de agroquímicos y reciclables para mora y uchuva Experiencia comunitaria de ASOFRUSAN, La Unión, Antioquia. Se partió de la necesidad de reciclar el envase de agroquímicos y disminuir el impacto ambiental que generan estos y fabricar postes plásticos… Leer más »Producción de tutor plástico derivados de envases de agroquímicos y reciclables para mora y uchuva

Mujer Mogotana, innovando y cultivando productos para una vida y ambiente sano

Mujer Mogotana, innovando y cultivando productos para una vida y ambiente sano Experiencia comunitaria de la Asociación de mujeres promotoras del desarrollo rural “ASOMUPDER”, Mogotes, Santander. Nosotros antiguamente cultivábamos a cielo abierto, lo que permitía tener un cultivo expuesto a los cambios climáticos, mayor presencia… Leer más »Mujer Mogotana, innovando y cultivando productos para una vida y ambiente sano

Implementación de plantas de tratamiento para las descontaminación de aguas mieles del café

Implementación de plantas de tratamiento para las descontaminación de aguas mieles del café Experiencia comunitaria de la Cooperativa de Caficultores y Agricultores de la Sierra Nevada de Santa Marta, COOAGRONEVADA, Magdalena. Las plantas de tratamiento de aguas mieles del café son equipos complicados de operar… Leer más »Implementación de plantas de tratamiento para las descontaminación de aguas mieles del café

Caprinocultores asociados innovan en transformación para mejorar la cadena productiva caprina en la región

Caprinocultores asociados innovan en transformación para mejorar la cadena productiva caprina en la región Experiencia comunitaria de la Asociación de Caprinocultores de Capitanejo Santander “ASOCAPRICA”. Teniendo en cuenta el potencial caprino por excelencia de la zona, y en especial la leche de cabra la cual… Leer más »Caprinocultores asociados innovan en transformación para mejorar la cadena productiva caprina en la región

Implementación de fertilización y control fitosanitario orgánico a base de biofermentados y entomopatógenos en un sistema de producción de frutales en la asociación FRUTIVERGEL

Implementación de fertilización y control fitosanitario orgánico a base de biofermentados y entomopatógenos en un sistema de producción de frutales en la asociación FRUTIVERGEL Experiencia comunitaria de la Asociación agropecuaria empresarial productora comercializadora y transformadora de cítricos y frutas El Vergel “FRUTIVERGEL”, San Juan de… Leer más »Implementación de fertilización y control fitosanitario orgánico a base de biofermentados y entomopatógenos en un sistema de producción de frutales en la asociación FRUTIVERGEL

Mejoramiento en el proceso de producción de panela artesanal mediante la implementación de un lector y controlador de temperatura portátil con brazo articulado.

Mejoramiento en el proceso de producción de panela artesanal mediante la implementación de un lector y controlador de temperatura portátil con brazo articulado. Experiencia comunitaria de la Junta de Acción Comunal de la Vereda San Rafael, Icononzo, Tolima. El sistema permite Mejorar el proceso de… Leer más »Mejoramiento en el proceso de producción de panela artesanal mediante la implementación de un lector y controlador de temperatura portátil con brazo articulado.

Mujeres cafeteras del valle de san José comprometidas con la calidad de los productos y la sostenibilidad ambiental

Mujeres cafeteras del valle de san José comprometidas con la calidad de los productos y la sostenibilidad ambiental Experiencia comunitaria de la Asociación de Mujeres Cafeteras del Valle de San José “ASOMUCAV”, Valle de San José, Santander. Nuestros cultivos de café estaban siendo afectados por… Leer más »Mujeres cafeteras del valle de san José comprometidas con la calidad de los productos y la sostenibilidad ambiental