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La producción de frutas, verduras y hortalizas en ciclo cerrado sostenible, sustentable y amigable con el medio ambiente.

Experiencia comunitaria de la Cooperativa Autónoma Regional de Cajamarca y Anaime LTDA “CARC”, Tolima.

La experiencia consiste en transformar los productos que no son vendidos y comercializados por 130 asociaciones de pequeños productores agrícolas de productos como: arracacha, frijol, arveja, guineo, banano, plátano, gulupa, aguacate, granadilla, curuba, tomate, pepino, mora, repollo, zanahoria, cilantro, papa criolla, entre otros, en pulpas, fruta picada y en algunos tubérculos que se empacan al vacío para la venta. Asimismo, para cerrar el ciclo de aprovechamiento, con las cáscaras, los desechos y productos en alto nivel de maduración, se fabrican abonos orgánicos y lixiviados para los cultivos de los asociados, contando con un lombricultivo y una zona de compost.
El contenido de este video es de autoría y responsabilidad exclusiva de quienes lo protagonizan y no representa la posición de MINCIENCIAS ni de las entidades aliadas y vinculadas al Programa de A Ciencia Cierta: Desarrollo local para transformar realidades.

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