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BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA

Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes

Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes Experiencia comunitaria de la Junta de Acción Comunal vereda El Porroso, Mutatá, Antioquia. La experiencia desarrolla un proceso de restauración ecológica participativa, con el cual se han restaurado aproximadamente 60 kilómetros… Leer más »Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes

Reciclaje con un propósito

Reciclaje con un propósito Experiencia comunitaria de la Asociación Empresarial de Recicladores de Tenjo, Tenjo, Cundinamarca Esta experiencia consiste en la recolección, clasificación, recuperación y comercialización de residuos sólidos aprovechables, por medio de un sistema legal de transporte, a partir de la expedición del decreto… Leer más »Reciclaje con un propósito

Implementación de alternativas de calidad para la producción de pollos criollos utilizando alimentación de especies forrajeras de la región

Implementación de alternativas de calidad para la producción de pollos criollos utilizando alimentación de especies forrajeras de la región Experiencia comunitaria de la Asociación Municipal de Mujeres Campesinas de Málaga, Santander. La experiencia consiste en la utilización de especies forrajeras en la alimentación de las… Leer más »Implementación de alternativas de calidad para la producción de pollos criollos utilizando alimentación de especies forrajeras de la región

La producción de frutas, verduras y hortalizas en ciclo cerrado sostenible, sustentable y amigable con el medio ambiente.

La producción de frutas, verduras y hortalizas en ciclo cerrado sostenible, sustentable y amigable con el medio ambiente. Experiencia comunitaria de la Cooperativa Autónoma Regional de Cajamarca y Anaime LTDA “CARC”, Tolima. La experiencia consiste en transformar los productos que no son vendidos y comercializados… Leer más »La producción de frutas, verduras y hortalizas en ciclo cerrado sostenible, sustentable y amigable con el medio ambiente.

Mejor sin mercurio

Mejor sin mercurio Experiencia comunitaria de la Asociación Agro Minera de los Andes FORTALEZA, Los Andes, Nariño. La experiencia Mejor sin mercurio plantea actividades pedagógicas de limpieza y descontaminación de riberas de ríos y quebradas que contienen relaves contaminados con mercurio, que han surgido como… Leer más »Mejor sin mercurio

Painü: Turismo cultural. Sembrando el conocimiento tradicional de las etnias tikuna, kokama y yagua para el manejo propio y conservación de los lagos y quebrada Yahuarcaca.

Painü: Turismo cultural. Sembrando el conocimiento tradicional de las etnias tikuna, kokama y yagua para el manejo propio y conservación de los lagos y quebrada Yahuarcaca. Experiencia comunitaria de la Asociación Intercomunitaria PAINU, Leticia, Amazonas. Con esta experiencia las etnias Tikuna, Kokama y Yagua residentes… Leer más »Painü: Turismo cultural. Sembrando el conocimiento tradicional de las etnias tikuna, kokama y yagua para el manejo propio y conservación de los lagos y quebrada Yahuarcaca.