Inicio » BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA » Página 7

BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA

“Gestión hidrológica para la rehabilitación de los caños San Matías y Pasifueres y la conservación de los humedales cercanos a las comunidades”

“Gestión hidrológica para la rehabilitación de los caños San Matías y Pasifueres y la conservación de los humedales cercanos a las comunidades” Experiencia comunitaria de la Asociación de Productores para el Desarrollo Sostenible de San Matías – ASOMATIAS, Ayapel, Córdoba. La experiencia comunitaria inició debido… Leer más »“Gestión hidrológica para la rehabilitación de los caños San Matías y Pasifueres y la conservación de los humedales cercanos a las comunidades”

Recuperación de los humedales Los Cajones, Montería, Roma y Santa Marta como medida de adaptación al cambio climático

Recuperación de los humedales Los Cajones, Montería, Roma y Santa Marta como medida de adaptación al cambio climático Experiencia comunitaria de la Asociación de Agricultores y Pescadores de las Chispas – ASOAGRIPESCHIS, San Benito Abad, Sucre. La experiencia surgió a partir de las inundaciones de… Leer más »Recuperación de los humedales Los Cajones, Montería, Roma y Santa Marta como medida de adaptación al cambio climático

Escuela de café y paz “Construyendo futuro”: el puente de conocimiento que une generaciones cafeteras en el campo

Escuela de café y paz “Construyendo futuro”: el puente de conocimiento que une generaciones cafeteras en el campo Experiencia comunitaria de la Asociación de Productores Ecológicos de Planadas -ASOPEP-, Planadas, Tolima. Esta experiencia consiste en la organización del proceso de producción y comercialización de café… Leer más »Escuela de café y paz “Construyendo futuro”: el puente de conocimiento que une generaciones cafeteras en el campo

Desarrollo de capacidades para la producción sostenible de frijol y la transferencia comunitaria de nuevas prácticas de manejo del cultivo

Desarrollo de capacidades para la producción sostenible de frijol y la transferencia comunitaria de nuevas prácticas de manejo del cultivo Experiencia comunitaria de la Asociación de Productores Agroempresariales de Robledal ASOAGROROBLEDAL, Ubalá, Cundinamarca. Esta experiencia busca fortalecer a los productores de frijol, producto representativo del… Leer más »Desarrollo de capacidades para la producción sostenible de frijol y la transferencia comunitaria de nuevas prácticas de manejo del cultivo

Apropiación y aplicación tecnológica de clones y producción agroforestal sostenible de cacao

Apropiación y aplicación tecnológica de clones y producción agroforestal sostenible de cacao Experiencia comunitaria de la Asociación de Productores de Cacao del Municipio de Muzo, Boyacá. Esta experiencia consiste en la implementación y desarrollo de parcelas demostrativas para mejoramiento genético de una semilla de cacao… Leer más »Apropiación y aplicación tecnológica de clones y producción agroforestal sostenible de cacao

Diseño e Implementación de Sistemas de Tratamiento de agua Potable adecuados para el territorio de las comunidades del Pueblo Yanacona con Tecnología Filtración Lenta en Múltiples Etapas- FiME

Diseño e Implementación de Sistemas de Tratamiento de agua Potable adecuados para el territorio de las comunidades del Pueblo Yanacona con Tecnología Filtración Lenta en Múltiples Etapas- FiME Experiencia comunitaria del Cabildo Mayor del Pueblo Yanacona Autoridad Tradicional, Sotará, La Vega, Caquiona, La Siera y… Leer más »Diseño e Implementación de Sistemas de Tratamiento de agua Potable adecuados para el territorio de las comunidades del Pueblo Yanacona con Tecnología Filtración Lenta en Múltiples Etapas- FiME

Cultivo de Dorada (Brycon moorei) especie en vía de extinción en jaulas flotantes mediante sistema de aireación solar en la ciénaga zapatosa.

Cultivo de Dorada (Brycon moorei) especie en vía de extinción en jaulas flotantes mediante sistema de aireación solar en la ciénaga zapatosa. Experiencia comunitaria de la Asociación de Pescadores Productores de Chimichagua – ASOPESPROCHI, Cesar. La experiencia consiste en la implementación de un sistema de… Leer más »Cultivo de Dorada (Brycon moorei) especie en vía de extinción en jaulas flotantes mediante sistema de aireación solar en la ciénaga zapatosa.

Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes

Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes Experiencia comunitaria de la Junta de Acción Comunal vereda El Porroso, Mutatá, Antioquia. La experiencia desarrolla un proceso de restauración ecológica participativa, con el cual se han restaurado aproximadamente 60 kilómetros… Leer más »Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes