|

Miel de cafetal orgánico de la Sierra Nevada

Comparte: Miel de cafetal orgánico de la Sierra Nevada Experiencia comunitaria de la Asociación de Apicultores Conservacionistas de la Sierra Nevada de Santa Marta (APISIERRA), Magdalena. La Red Ecolsierra promueve el desarrollo y el interés de los caficultores del departamento del Magdalena y de la comunidad en general, para el mejoramiento de las unidades productivas…

|

Producción de miel de Tetragonisca angustula

Comparte: Producción de miel de Tetragonisca angustula Experiencia comunitaria de APISIERRA, Santa Marta, Magdalena. La experiencia de producción de miel de Tetragonisca angustula (abejas Angelitas nativas sin aguijón), se centra en el aprovechamiento de este tipo de miel como alimento a la luz de la normatividad y reglamentos nacionales e internacionales. Durante el desarrollo de…

|

Rescate y Conservación de Papas Nativas

Comparte: Rescate y Conservación de Papas Nativas Experiencia comunitaria de la Cooperativa Integral de Productores de papa de Ventaquemada, COINPAVEN. Boyacá. La Cooperativa Integral de Productores de papa de Ventaquemada se ha encargado en los últimos años en rescatar variedades nativas de papas de esta región. Las diferentes variedades han sido cultivadas por varios de…

|

Acuerdo de Conservación del Bosque de Mangle

Comparte: Acuerdo de Conservación del Bosque de Mangle Experiencia comunitaria del Consejo Comunitario Esfuerzo Pescador, Santa Bárbara de Iscuandé, Nariño. Preocupados por la conservación del bosque de mangle del territorio, la organización comunitaria de Esfuerzo Pescador ha logrado generar el Acuerdo de Conservación de esta zona a partir de la identificación, construcción y posterior implementación…

|

Producción limpia en el cultivo de mora de Castilla

Comparte: Producción limpia en el cultivo de mora de Castilla Experiencia comunitaria de la Asociación de productores unidos de frutas y hortalizas de Ginebra – ASOFRUNIDOS, Buga, Valle del Cauca. La organización comunitaria ASOFRUNIDOS, se encuentra trabajando en la implementación de un modelo productivo y sostenible, orientado al mejoramiento de las prácticas agrícolas de adaptación…