Inicio » BANCO DE EXPERIENCIAS A CIENCIA CIERTA » 2020- DESARROLLO LOCAL PARA TRANSFORMAR REALIDADES

2020- DESARROLLO LOCAL PARA TRANSFORMAR REALIDADES

Escuela de café y paz “Construyendo futuro”: el puente de conocimiento que une generaciones cafeteras en el campo

Escuela de café y paz “Construyendo futuro”: el puente de conocimiento que une generaciones cafeteras en el campo Experiencia comunitaria de la Asociación de Productores Ecológicos de Planadas -ASOPEP-, Planadas, Tolima. Esta experiencia consiste en la organización del proceso de producción y comercialización de café… Leer más »Escuela de café y paz “Construyendo futuro”: el puente de conocimiento que une generaciones cafeteras en el campo

Desarrollo de capacidades para la producción sostenible de frijol y la transferencia comunitaria de nuevas prácticas de manejo del cultivo

Desarrollo de capacidades para la producción sostenible de frijol y la transferencia comunitaria de nuevas prácticas de manejo del cultivo Experiencia comunitaria de la Asociación de Productores Agroempresariales de Robledal ASOAGROROBLEDAL, Ubalá, Cundinamarca. Esta experiencia busca fortalecer a los productores de frijol, producto representativo del… Leer más »Desarrollo de capacidades para la producción sostenible de frijol y la transferencia comunitaria de nuevas prácticas de manejo del cultivo

Apropiación y aplicación tecnológica de clones y producción agroforestal sostenible de cacao

Apropiación y aplicación tecnológica de clones y producción agroforestal sostenible de cacao Experiencia comunitaria de la Asociación de Productores de Cacao del Municipio de Muzo, Boyacá. Esta experiencia consiste en la implementación y desarrollo de parcelas demostrativas para mejoramiento genético de una semilla de cacao… Leer más »Apropiación y aplicación tecnológica de clones y producción agroforestal sostenible de cacao

Diseño e Implementación de Sistemas de Tratamiento de agua Potable adecuados para el territorio de las comunidades del Pueblo Yanacona con Tecnología Filtración Lenta en Múltiples Etapas- FiME

Diseño e Implementación de Sistemas de Tratamiento de agua Potable adecuados para el territorio de las comunidades del Pueblo Yanacona con Tecnología Filtración Lenta en Múltiples Etapas- FiME Experiencia comunitaria del Cabildo Mayor del Pueblo Yanacona Autoridad Tradicional, Sotará, La Vega, Caquiona, La Siera y… Leer más »Diseño e Implementación de Sistemas de Tratamiento de agua Potable adecuados para el territorio de las comunidades del Pueblo Yanacona con Tecnología Filtración Lenta en Múltiples Etapas- FiME

Cultivo de Dorada (Brycon moorei) especie en vía de extinción en jaulas flotantes mediante sistema de aireación solar en la ciénaga zapatosa.

Cultivo de Dorada (Brycon moorei) especie en vía de extinción en jaulas flotantes mediante sistema de aireación solar en la ciénaga zapatosa. Experiencia comunitaria de la Asociación de Pescadores Productores de Chimichagua – ASOPESPROCHI, Cesar. La experiencia consiste en la implementación de un sistema de… Leer más »Cultivo de Dorada (Brycon moorei) especie en vía de extinción en jaulas flotantes mediante sistema de aireación solar en la ciénaga zapatosa.

Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes

Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes Experiencia comunitaria de la Junta de Acción Comunal vereda El Porroso, Mutatá, Antioquia. La experiencia desarrolla un proceso de restauración ecológica participativa, con el cual se han restaurado aproximadamente 60 kilómetros… Leer más »Restauración ecológica comunitaria para la conectividad socioecosistémica en el río León y sus afluentes

Reciclaje con un propósito

Reciclaje con un propósito Experiencia comunitaria de la Asociación Empresarial de Recicladores de Tenjo, Tenjo, Cundinamarca Esta experiencia consiste en la recolección, clasificación, recuperación y comercialización de residuos sólidos aprovechables, por medio de un sistema legal de transporte, a partir de la expedición del decreto… Leer más »Reciclaje con un propósito

Implementación de alternativas de calidad para la producción de pollos criollos utilizando alimentación de especies forrajeras de la región

Implementación de alternativas de calidad para la producción de pollos criollos utilizando alimentación de especies forrajeras de la región Experiencia comunitaria de la Asociación Municipal de Mujeres Campesinas de Málaga, Santander. La experiencia consiste en la utilización de especies forrajeras en la alimentación de las… Leer más »Implementación de alternativas de calidad para la producción de pollos criollos utilizando alimentación de especies forrajeras de la región

La producción de frutas, verduras y hortalizas en ciclo cerrado sostenible, sustentable y amigable con el medio ambiente.

La producción de frutas, verduras y hortalizas en ciclo cerrado sostenible, sustentable y amigable con el medio ambiente. Experiencia comunitaria de la Cooperativa Autónoma Regional de Cajamarca y Anaime LTDA “CARC”, Tolima. La experiencia consiste en transformar los productos que no son vendidos y comercializados… Leer más »La producción de frutas, verduras y hortalizas en ciclo cerrado sostenible, sustentable y amigable con el medio ambiente.